國務院信息:
省政府信息:
當前位置: 首頁/政務要聞
昆明市首批北汽EU7新能源警用車交車儀式舉行
[發布時間:2021-06-25 07:33來源:昆明日報]

護航春城,綠色同行。6月24日上午,昆明市首批北汽EU7新能源警用車交車儀式在昆明會堂前廣場舉行,新能源汽車正式批量服役昆明警務系統。

省委常委、市委書記、滇中新區黨工委書記程連元,北汽集團副總經理葉正茂出席交車儀式。

滇中新區黨工委專職副書記、管委會副主任趙學鋒在交車儀式上致辭時說,按照省委、省政府打造世界一流“綠色能源牌”的戰略部署,昆明市和滇中新區攜手共進、市區融合發展,大力推進新能源汽車產業發展和推廣應用。滇中新區楊林汽車產業園“三整車一中心”建成,北汽昆明基地建成量產,四大工藝車間改造升級完成,即將投入使用并形成年產5萬輛新能源車的生產規模;東風云汽搬遷技改項目經國家工信部考核備案,一期一階段商用車生產線已建成投產;江鈴新能源汽車昆明基地項目總裝車間實現首車下線;中汽中心高原試驗室投產運營,初步形成產業聚集的發展態勢。此次新能源警用車批量交付,既是踐行生態云南綠色出行、迎接COP15召開的重要舉措,也充分體現了昆明市和滇中新區加快新能源汽車產業發展、帶頭推廣應用新能源汽車的決心。期待滇中新區楊林汽車產業園生產出更優質、更多元化的新能源整車產品,昆明市和滇中新區將積極推進充電基礎設施配套建設,優化新能源汽車使用環境,打好“綠色能源牌”。

葉正茂表示,2020年,云南省與北汽集團共同提出了北汽云南項目三年快速發展的目標,北汽集團舉集團之力支持推進云南項目,完成了生產線的改造升級、全新產品的生產導入及營銷網絡建設。在不到一年的時間內,完全形成了新能源乘用車生產制造、營銷服務體系能力,并實現了地產新能源汽車量產量銷的階段性目標。此次交車儀式既是一個里程碑,更是一次新起點,北汽集團將盡快把云南項目建設成為高端制造業的排頭兵,為加快推進云南省新能源汽車產業發展和全省經濟社會發展作出更大貢獻。

據介紹,北汽EU7新能源汽車擁有不低于450km的續航能力,不僅能夠滿足公安干警的日常警務、公務執勤需求,還能為今年10月在昆明召開的COP15提供可靠的車輛保障,為推動全球生物多樣性保護貢獻一份綠色力量。

李建陽、夏俊松、李康平、郭希林及省級有關部門領導參加交車儀式。(昆明日報 首席記者賈獻培

国产超碰人人做人人爽av大片