國務院信息:
省政府信息:
當前位置: 首頁/政務要聞
劉佳晨帶隊走訪慰問烈士遺屬
[發布時間:2021-06-25 07:34來源:昆明日報]

昨日,市委副書記、市長劉佳晨帶隊走訪慰問烈士遺屬李樹全,送去黨和政府的關懷與溫暖。

在李樹全家里,劉佳晨與老人促膝談心,敘家常、問冷暖,對烈士為黨和國家的無私奉獻表示欽佩。今年82歲的李樹全是烈士李繼鎖的父親,李繼鎖是呈貢區龍城街道古城社區人,1984年在收復老山地區戰斗中壯烈犧牲,年僅21歲,追記二等功,現安葬于麻栗坡磨山烈士陵園。

在詳細了解李樹全的身體狀況、生活情況后,劉佳晨叮囑老人要保重身體,并要求相關部門要關心、照顧好烈士遺屬的日常生活,落實好各項優撫政策,深入細致做好各項服務保障工作,幫助他們解決生活中的急難愁盼。

劉佳晨說,今天的幸福生活是一代代革命先烈用生命和鮮血換來的。要銘記歷史,緬懷先烈,以實際行動營造關心關愛、尊重尊崇烈士遺屬的濃厚氛圍,將關心關愛落到實處,切實解決他們遇到的困難和問題,把對烈士的緬懷體現在對烈屬的關愛上,讓烈屬真正感受到黨和政府的關心和溫暖。

市政府秘書長郭希林參加慰問。(昆明日報 記者陳雯

国产超碰人人做人人爽av大片