國務院信息:
省政府信息:
當前位置: 首頁/政務要聞
駐市民政局紀檢監察組 列清單定目標 學黨史開新局
[發布時間:2021-06-25 07:45來源:昆明日報]

近日,昆明市紀委監委駐市民政局紀檢監察組把“我為群眾辦實事”作為黨史學習教育的一項重點內容,通過組織黨員制定個人辦實事計劃,開展“辦實事我來談”等方式,引導全體黨員學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

“我們派駐機構第六黨支部黨員分別來自4個紀檢監察組,平時監督工作量較大,不方便經常集中。我們以黨小組為單元,鼓勵紀檢監察干部提前制定個人學習目標清單;每月召開1次集中學習會,通過黨員分享學習體會、講述辦實事故事等方式,激發大家的學習熱情,使紀檢監察干部主動適應人民群眾新需要,把‘我為群眾辦實事’貫穿到紀檢監察工作全過程?!笔屑o委市監委派駐機構第六黨支部書記介紹。

此外,紀檢監察組還開展了黨史知識每月一考、“做紀檢監察鐵軍·為黨旗增光添彩”微黨課比賽、黨史知識輪流講、“黨史微課堂”、網上參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽等一系列黨史學習教育,讓黨員干部真正了解黨史、銘記初心,激發紀檢監察干部奮進力量。(昆明日報 記者王姍 通訊員牛明峰 萬文靜

国产超碰人人做人人爽av大片