國務院信息:
省政府信息:
當前位置: 首頁/政務要聞
市出管局舉辦安全生產培訓會
[發布時間:2021-06-25 07:48來源:昆明日報]

昨日,昆明市出租汽車管理局舉辦昆明市出租汽車行業繼續教育暨安全生產培訓會,對主城五區32家巡游出租汽車企業負責人和19家網約車平臺公司負責人進行培訓。目的在于進一步提高出租汽車企業負責人的安全意識和安全生產管理能力,從而提升出租汽車安全服務水平。

本次培訓,圍繞安全健康教育專題講座、安全生產政策法規解讀、安全生產實務、反恐防恐、經驗交流5個模塊開展。其中,政策法規解讀培訓對《安全生產法》《刑法修正案(十一)》《交通運輸部安全生產專項整治三年行動工作方案》《交通運輸部關于深化防范化解安全生產重大風險工作的意見》等進行了政策解讀及貫徹落實。

出租汽車是城市公共交通的重要組成部分,與市民的出行密切相關,安全生產是出租汽車企業不能觸碰的“紅線”。市出租汽車管理局相關負責人表示,下一步,希望各企業認真學習、傳達、貫徹落實培訓會議精神,落實企業安全穩定主體責任,守住安全穩定的底線不放松,強化矛盾隱患排查,嚴防安全生產事故發生,全力推動出租汽車行業發展再上新臺階。(昆明日報 記者王紹芬 通訊員董曉京

国产超碰人人做人人爽av大片